Аккредитация морфемный разбор слова

Разбор по составу (морфемный) слова «аккредитация»

Разбор по составу (морфемный) «аккредитация»:

Смотрите также:

Синтаксический разбор «Если кто-либо спросит, в чем суть истории, я действительно не знаю.»

Морфологический разбор слова «аккредитация»

Фонетический разбор слова «аккредитация»

Значение слова «аккредитация»

Синонимы «аккредитация»

Разбор по составу слова «аккредитация»

Карточка «аккредитация»

Предложения со словом «аккредитация»

Разобрать слово по составу, что это значит?

Разбор слова по составу один из видов лингвистического исследования, цель которого — определить строение или состав слова, классифицировать морфемы по месту в слове и установить значение каждой из них. В школьной программе его также называют морфемный разбор. Сайт how-to-all поможет вам правильно разобрать по составу онлайн любую часть речи: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, причастие, деепричастие, наречие, числительное.

План: Как разобрать по составу слово?

При проведении морфемного разбора соблюдайте определённую последовательность выделения значимых частей. Начинайте по порядку «снимать» морфемы с конца, методом «раздевания корня». Подходите к анализу осмысленно, избегайте бездумного деления. Определяйте значения морфем и подбирайте однокоренные слова, чтобы подтвердить правильность анализа.

  • Записать слово в той же форме, как в домашнем задании. Прежде чем начать разбирать по составу, выяснить его лексическое значение (смысл).
  • Определить из контекста к какой части речи оно относится. Вспомнить особенности слов, принадлежащих к данной части речи:
    • изменяемое (есть окончание) или неизменяемое (не имеет окончания)
    • имеет ли оно формообразующий суффикс?
  • Найти окончание. Для этого просклонять по падежам, изменить число, род или лицо, проспрягать — изменяемая часть будет окончанием. Помнить про изменяемые слова с нулевым окончанием, обязательно обозначить, если такое имеется: сон(), друг(), слышимость(), благодарность(), покушал().
  • Выделить основу слова — это часть без окончания (и формообразующего суффикса).
  • Обозначить в основе приставку (если она есть). Для этого сравнить однокоренные слова с приставками и без.
  • Определить суффикс (если он есть). Чтобы проверить, подобрать слова с другими корнями и с таким же суффиксом, чтобы он выражал одинаковое значение.
  • Найти в основе корень. Для этого сравнить ряд родственных слов. Их общая часть — это корень. Помнить про однокоренные слова с чередующимися корнями.
  • Если в слове два (и более) корня, обозначить соединительную гласную (если она есть): листопад, звездолёт, садовод, пешеход.
  • Отметить формообразующие суффиксы и постфиксы (если они есть)
  • Перепроверить разбор и значками выделить все значимые части

В начальных классах разобрать по составу слово — значит выделить окончание и основу, после обозначить приставку с суффиксом, подобрать однокоренные слова и затем найти их общую часть: корень, — это всё.

* Примечание: Минобразование РФ рекомендует три учебных комплекса по русскому языку в 5–9 классах для средних школ. У разных авторов морфемный разбор по составу различается подходом. Чтобы избежать проблем при выполнении домашнего задания, сравнивайте изложенный ниже порядок разбора со своим учебником.

Порядок полного морфемного разбора по составу

Чтобы избежать ошибок, морфемный разбор предпочтительно связать с разбором словообразовательным. Такой анализ называется формально-смысловым.

  • Установить часть речи и выполнить графический морфемный анализ слова, то есть обозначить все имеющиеся морфемы.
  • Выписать окончание, определить его грамматическое значение. Указать суффиксы, образующие формуслова (если есть)
  • Записать основу слова (без формообразующих морфем: окончания и формообразовательных суффиксов)
  • Найди морфемы. Выписать суффиксы и приставки, обосновать их выделение, объяснить их значения
  • Корень: свободный или связный. Для слов со свободными корнями составить словообразовательную цепочку: «пис-а-ть → за-пис-а-ть → за-пис-ыва-ть», «сух(ой) → сух-арь() → сух-ар-ниц-(а)». Для слов со связными корнями подобрать одноструктурные слова: «одеть-раздеть-переодеть».
  • Записать корень, подобрать однокоренные слова, упомянуть возможные варьирования, чередования гласных или согласных звуков в корнях.

Пример полного морфемного разбора глагола «проспала»:

  • окончание «а» указывает на форму глагола женского рода, ед.числа, прошедшего времени, сравним: проспал-и;
  • основа форы — «проспал»;
  • два суффикса: «а» — суффикс глагольной основы, «л» — этот суффикс, образует глаголы прошедшего времени,
  • приставка «про» — действие со значением утраты, невыгоды, ср.: просчитаться, проиграть, прозевать;
  • словообразовательная цепочка: сон — проспать — проспала;
  • корень «сп» — в родственных словах возможны чередования сп//сн//сон//сып. Однокоренные слова: спать, уснуть, сонный, недосыпание, бессонница.

Образец разбора слова по составу Аккредитация в онлайн морфемном словаре

Аккредитация

Аккредитация — разбор слова по составу онлайн

корень — АККРЕДИТ; суффикс — АЦИ; окончание — Я;
Основа слова: АККРЕДИТАЦИ
Вычисленный способ образования слова: Суффиксальный

Слово Аккредитация содержит следующие морфемы или части:

  • ¬ приставка (0): —
  • ∩ корень слова (1): АККРЕДИТ;
  • ∧ суффикс (1): АЦИ;
  • ⏰ окончание (1): Я;

Онлайн разбор слова по составу (морфемный разбор) Аккредитация произведен программными средствами, поэтому может содержать ошибки.
Если Вы нашли ошибку или морфемный разбор слова Аккредитация произведен неверно (правильность указания корня, приставки, суффикса, основы слова), пожалуйста сообщите об этом в комментариях к разбору, мы постараемся учесть Ваши замечания

В других словарях:
Аккредитация — Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка .

АККРЕДИТАЦИЯ

корень — АККРЕДИТ; суффикс — АЦИ; окончание — Я;
Основа слова: АККРЕДИТАЦИ
Вычисленный способ образования слова: Суффиксальный

Слово Аккредитация содержит следующие морфемы или части:

  • ¬ приставка (0): —
  • ∩ корень слова (1): АККРЕДИТ;
  • ∧ суффикс (1): АЦИ;
  • ⏰ окончание (1): Я;

Смотреть что такое АККРЕДИТАЦИЯ в других словарях:

АККРЕДИТАЦИЯ

аккредитация ж. 1) Процедура назначения дипломатического представителя какой-л. страны при иностранном государстве или постоянного представителя какой-л. страны при международной организации. 2) Признание каким-л. официальным органом или какой-л. организацией права журналиста на получение определенной информации.

АККРЕДИТАЦИЯ

аккредитация уполномочие, уполномачивание, уполномочение Словарь русских синонимов. аккредитация сущ., кол-во синонимов: 4 • госаккредитация (1) • переаккредитация (1) • уполномочение (5) • уполномочие (8) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: переаккредитация, уполномачивание, уполномочение, уполномочие. смотреть

АККРЕДИТАЦИЯ

3.1 аккредитация : Подтверждение соответствия третьей стороной, относящееся к органу по оценке соответствия, служащее официальным свидетельством его . смотреть

АККРЕДИТАЦИЯ

в широком смысле: назначение на выполнение каких-л. Функций, наделение полномочиями, правами на совершение чего-л. А. Органа по сертификации или испытательной лаборатории (центра) процедура, посредством которой аккредитующий орган официально признает компетентность, способность органа по сертификации или испытательной лаборатории (центра) выполнять конкретные работы в определенной области сертификации или испытаний (правила по проведению сертификации в российской федерации, утвержденные постановлением госстандарта россии от 10 мая 2000 г. № 26; регистрация минюста россии от 27 июня 2000 г. № 2284). В постановлении правительства рф от 6 июля 2001 г. № 514 сформулированы принципы создания и функционирования системы а. Организаций, осуществляющих деятельность по определению соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности. А. Органов по сертификации или испытательных лабораторий (центров) по обязательной сертификации в соответствии со ст. 9 закона рф от 10 июня 1993 г. № 5151-1 «о сертификации продукции и услуг» (в редакции федерального закона от 27 декабря 1995 г. № 211-фз) осуществляют россертификация и иные федеральные органы исполнительной власти, на которые законодательными актами возлагаются организация и проведение работ по обязательной сертификации. Россертификация координирует проведение работы по а., управляет всей системой а. С и с т е м у а. cоставляют: Россертификация; Др. Уполномоченные в области а. Федеральные органы исполнительной власти и организации (органы по а.); Аттестованные эксперты по а.; Организации-заявители. А. Осуществляется в отношении субъектов, изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку об этом в аккредитующий орган. Работа по а. Заключается в рассмотрении (экспертизе) аккредитующим органом заявки и представленных документов, аттестации (проверке) заявителя, принятии аккредитующим органом решения об а. Или об отказе в а., оформлении и выдаче а т т е с т а т а а к к р е д и т а ц и и. В соответствии с постановлением госстандарта россии от 30 декабря 1999 г. № 72 проведение а. Осуществляется на принципах компетентности, независимости, недопущения дискриминации и принятия пристрастных решений, общедоступности (прозрачности). К о м п е т е н т н о с т ь обеспечивается соответствующим подбором кадров, системой подготовки экспертов и привлечением, при необходимости, специалистов по отдельным областям знаний. Н е з а в и с и м о с т ь обеспечивается участием в работе организаций и экспертов, свободных от любого коммерческого, финансового, административного или др. Воздействия. Н е д о п у щ е н и е д и с к р и м и н а ц и и и принятия пристрастных решений обеспечивается применением единых критериев а. О б щ е д о с т у п н о с т ь достигается информированием заявителя о правилах и условиях а. Аккредитующий орган организует и проводит в установленном порядке инспекционный контроль за аккредитованным субъектом а. При обнаружении несоответствия аккредитованного субъекта определенным требованиям аккредитующий орган принимает решение о сокращении области а. Либо о приостановлении или отмене действия аттестата аккредитации. При возникновении спорных вопросов в процессе а. Заинтересованная сторона может подать жалобу в апелляционную комиссию, действующую при аккредитующем органе. В системе сертификации работ по охране труда (ссот), введенной в действие постановлением минтруда россии от 24 апреля 2002 г. № 28 «о создании системы сертификации работ по охране труда», аккредитующим органом является минздравсоцразвития россии. Для деятельности в отраслевых подсистемах ссот, создание которых регламентировано положением о системе сертификации работ по охране труда в организациях, какой-л. Субъект может быть аккредитован в качестве органа по сертификации. Областью а. Органа по сертификации ссот являются все виды работ по охране труда в организациях, соответствие которых установленным требованиям от проверяется при сертификации. Областью а. Органа по сертификации подсистемы ссот являются все виды работ по от в организациях определенной отрасли, подотрасли (сектора) экономики, соответствие которых установленным требованиям от проверяется при сертификации. Аккредитованные органы по сертификации и аккредитованные испытательные лаборатории (центры) входят в организационную структуру ссот. В соответствии с положением о системе сертификации работ по охране труда в организациях, утвержденным постановлением минтруда россии от 24 апреля 2002 г. № 28, органы по сертификации осуществляют непосредственное проведение сертификации работ по от в организациях в соответствии с областью а., а измерения (оценку) параметров опасных и вредных производственных факторов для целей сертификации работ по охране труда осуществляют в соответствии с областью а. Испытательные лаборатории. По итогам измерения выдают протоколы измерений (оценок) для целей сертификации. В соответствии с положениями ст. 217 тк рф организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. смотреть

АККРЕДИТАЦИЯ

понятие, используемое в конституционном, административном и международном праве. 1) Применительно к дипломатическим и иным международным отношениям А. . смотреть


источники:

http://slovonline.ru/slovar_sostav/b-0/id-8256/akkreditatsiya.html

http://1596.slovaronline.com/8256-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F