Атакующих морфемный и словообразовательный

Атакующих морфемный и словообразовательный

Выполните обозначенные цифрами в тексте 1 языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.

Честь и слава смелым, мужестве(н,нн)ым часовым всех вое(н,нн)ых дорог нашего края. Наверное, ярче всех г..рит суровая слава часового стоящего на мосту. Через мост медле(н,нн)о идут поезда нагруже(н,нн)ые патронами и снарядами и шагают запыле(н,нн)ые мужестве(н,нн)ые войска напр..вляясь к р..шительному бою. Часовой стоит на узкой и дли(н,нн)ой п..лоске ж..леза. Над его г..ловой открытое небо р..вущее гулом м..торов и гр..зящее смертью. Под его ногами три..цать метров пустоты. Там блещ..т тёмные волны(4). В волнах ревут бомбы сброше(н,нн)ые с сам..летов. В небе грохочут взрывы зениток атакующих(2) фашистов. С визгом скреж..том и лязгом, ударяясь(3) о туго натянутые мета(л,лл)ические фермы, (в)кривь и (в)кось летят раскалё(н,нн)ые осколки. А несгибаемый часовой стоит на посту.

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Приведём верное написание.

Честь и слава смелым, мужественным часовым всех военных дорог нашего края. Наверное, ярче всех горит суровая слава часового, стоящего на мосту. Через мост медленно идут поезда, нагруженные патронами и снарядами, и шагают запыленные мужественные войска, направляясь к решительному бою. Часовой стоит на узкой и длинной полоске железа. Над его головой открытое небо, ревущее гулом моторов и грозящее смертью. Под его ногами тридцать метров пустоты. Там блещут тёмные волны. В волнах ревут бомбы, сброшенные с самолетов. В небе грохочут взрывы зениток, атакующих фашистов. С визгом, скрежетом и лязгом, ударяясь о туго натянутые металлические фермы, вкривь и вкось летят раскалённые осколки. А несгибаемый часовой стоит на посту.

Разбор слова атаковать по составу, морфемный и словообразовательный анализ

Как выполнить разбор слова атаковать по составу? Выделения корня слова, основы и его строения. Морфемный разбор, его схема и части слова (морфемы) — корень, суффикс .

Схема разбора по составу: атак ова ть
Строение слова по морфемам: атак/ова/ть
Структура слова по морфемам: приставка/корень/суффикс/окончание
Конструкция слова по составу: корень [атак] + суффикс [ова] + суффикс [ть]
Основа слова: атакова

  1. атак — корень
  2. ова — суффикс
  3. ть — суффикс

Словообразование: производное, так как образовано 1 (одним) способом, способы словообразования: суффиксальный.

Характеристики основы слова: непрерывная, простая (1 корень), производная, членимая (есть словообразовательные афиксы) .

Разбор по составу слова «атакующий»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова конфедераты (существительное):

Ассоциации к слову «атакующий&raquo

Синонимы к слову «атакующий&raquo

Предложения со словом «атакующий&raquo

  • Град пепла – основное массовое атакующее заклинание, вызывающее в указанную область град из больших хлопьев пепла, которые с огромной скоростью несутся с небес.

Цитаты из русской классики со словом «атакующий»

  • Он пошел тоже впереди атакующих колонн.

Значение слова «атакующий&raquo

1. прич. наст. вр. от атаковать (Викисловарь)

Афоризмы русских писателей со словом «атакующий&raquo

  • Звериную, атакующую, регрессивную силу нельзя победить враз и в лоб, как нельзя победить землетрясение, если не переждать его.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «атакующий&raquo

1. прич. наст. вр. от атаковать

Предложения со словом «атакующий&raquo

Град пепла – основное массовое атакующее заклинание, вызывающее в указанную область град из больших хлопьев пепла, которые с огромной скоростью несутся с небес.

Если в этот момент ему последует передача от партнёра, арбитр должен остановить игру и назначить свободный удар в сторону атакующей команды.

Огненный ливень смел волну атакующих, когда они уже были в двадцати шагах.


источники:

http://chastislova.ru/analysis/%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

http://kartaslov.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9