Бушевавший морфемный и словообразовательный разбор

Разбор слова бушевали по составу, морфемный и словообразовательный анализ

Как выполнить разбор слова бушевали по составу? Выделения корня слова, основы и его строения. Морфемный разбор, его схема и части слова (морфемы) — корень, суффикс, окончание .

Схема разбора по составу: бушева л и
Строение слова по морфемам: бушева/л/и
Структура слова по морфемам: приставка/корень/суффикс/окончание
Конструкция слова по составу: корень [бушева] + суффикс [л] + окончание [и]
Основа слова: бушева

  1. бушева — корень
  2. л — суффикс
  3. и — окончание

Словообразование: производное, так как образовано 1 (одним) способом, способы словообразования: суффиксальный.

Характеристики основы слова: непрерывная, простая (1 корень), непроизводная, нечленимая (нет словообразовательных афиксов) .

Разбор по составу слова «бушевавший»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слежение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «бушевавший&raquo

Предложения со словом «бушевавший&raquo

  • И лишь потрескивающие на пепелище угли да тяжёлый угарный запах свидетельствовали о недавно бушевавшем здесь страшном празднике огня.

Цитаты из русской классики со словом «бушевавший»

  • Выстрелы уже давно прекратились. Затих как бы и ветер, бушевавший в эту ночь, и только Висла по-прежнему с ровным шумом катила свои валы. Наступило раннее утро.

Значение слова «бушевавший&raquo

1. прич. прош. вр. от бушевать (Викисловарь)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «бушевавший&raquo

1. прич. прош. вр. от бушевать

Предложения со словом «бушевавший&raquo

И лишь потрескивающие на пепелище угли да тяжёлый угарный запах свидетельствовали о недавно бушевавшем здесь страшном празднике огня.

Недавно бушевавший ветер стряхнул с деревьев белый покров инея, и, чёрные, зловещие, они жались друг к другу в умирающем свете дня.

Фальшивая улыбка примёрзла к её губам, но глаза выдавали бушевавшее внутри неё бешенство.

Синонимы к слову «бушевавший&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Бушевавший морфемный и словообразовательный разбор

Выполните обозначенные цифрами в тексте 1 языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.

Гр..мадный лес ра(з/с)тянулся далеко вверх и вниз по реке. Глухая сторона это настоящее раздолье для всяк..го зверя и птицы. Много тут было волков лисиц белок и зайцев. Водились (з/с)десь лоси с в..твистыми рогами и рыси с загадоч..ным взглядом ж..лтых глаз.

Бывали тут страшные пожары. Огонь бушевал тогда на (не)объятных пространствах, пожирал лес и траву. Тысяч..ми гибли звери. Огонь успока..вался затихал через какое(то) время. (4) Он ост..влял после себя (фиолетово)ч..рные угли, пепел и ре(д/т)кие обг..релые стволы.

Скоро на гари начинала (3) р..сти красноватая (2) трава. По..влялись чернич..ные и клюкве(н,нн)ые кустики на коч..ках. По краям показ..вались зар..сли ш..повника и малины. Это место ст..новилось (не)исчерпаемой кладовой. Сюда пр..летали кормит..ся глухари рябчики и тетерева.

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Громадный лес растянулся далеко вверх и вниз по реке. Глухая сторона — это настоящее раздолье для всякого зверя и птицы. Много тут было волков, лисиц, белок и зайцев. Водились здесь лоси с ветвистыми рогами и рыси с загадочным взглядом жёлтых глаз.

Бывали тут страшные пожары. Огонь бушевал тогда на необъятных пространствах, пожирал лес и траву. Тысячами гибли звери. Огонь успокаивался, затихал через какое-то время. (4) Он оставлял после

себя фиолетово-чёрные угли, пепел и редкие обгорелые стволы.

Скоро на гари начинала (3) расти красноватая (2) трава. Появлялись черничные и клюквенные кустики на кочках. По краям показывались заросли шиповника и малины. Это место становилось неисчерпаемой кладовой. Сюда прилетали кормиться глухари, рябчики и тетерева.


источники:

http://kartaslov.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9

http://rus6-vpr.sdamgia.ru/problem?id=4538